Restaurant Dresden Speisekarte

Regionale frische Küche

Restaurant Dresden VillenColonie

Speisen

Wir bieten Ihnen regionale Küche mit regionalen Produkten. Fisch, Fleisch, Salat, Dessert.
Dazu ein Gläschen Meißner Wein ...
Sie werden begeistert sein.

Öffnungszeiten zu den Feiertagen:
24.12.2023; 15.00 - 20.00 Uhr, Küchenschluss 19.00 Uhr
25./ 26.12.2023; 12.00 - 16.00 Uhr, Küchenschluss 14.00 Uhr
31.12.2023; 16.00 - 22.00 Uhr, Küchenschluss 21.00 Uhr

Angebot des Monats

Restaurant Dresden Waldpilz-Ravioli Angebot

Waldpilz-Ravioli mit glacierten Kürbiskernwürfeln, Pilzragout und Kürbispesto,
15,85 €

Vorspeisen & Suppen

Würzfleisch nach „Art des Hauses“ (vom Schwein mit hausgebackenem Brot und Champignons) 7,20 €
Gebackener Mozzarella-Pfirsich an Feldsalat und hausgebackenem Brot 11,95 €
Scheiben vom Semmelknödel mit Feldsalatbukett und zweierlei von gebratenen Kürbiswürfeln und Champignons, dazu Holunder-Limetten-Dressing 12,45 €
Bunter Pflücksalat mit Preiselbeer-Vinaigrette, Walnüssen und karamelisiertem Ziegenkäse 12,65 €
Suppen  
Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und kalt gepresstem Kürbiskernöl 6,85 €
Maronen-Pastinaken-Suppe mit Bacon-Spieß 7,10 €

Weinempfehlung zum Hauptgang:
Winzergenossenschaft Meißen 2020 Bacchus, feinherb Qualitätswein, fruchtig, Bereich Meißen                0,2l   6,95 € / 0,75l   24,10 €

Hauptspeisen

Hähnchenbrust mit Kürbispesto auf Tagliarini, Kürbiswürfeln 15,20 €
Paniertes Schweineschnitzel „Wiener Art“ mit Pommes frites und Buttermöhren 16,80 €
Wildgulasch mit Rosenkohl und Semmelknödeln, in Burgunderrahm 17,85 €
Braten von der Hirschkeule mit gebratenen Waldpilzen und Semmelknödel 20,40 €
Deutsches Rumpsteak 250 g mit Bohnenbündchen, Ofenkartoffel und Kräuterdip 21,95 €
Surf and Turf
Deutsches Rumpsteak 250 g, mit Garnelen 200 g
mit Bohnenbündchen, Ofenkartoffel und Kräuterdip
26,65 €
Vegetarisch  
Schupfnudelpfanne mit Kürbiswürfeln und Rosenkohl 15,45 €
Sellerie-Schnitzel auf frischem Salat mit Süßkartoffel-Pommes 15,80 €
Fisch  
Ganze Forelle „Müllerin Art“ mit Feldsalat, Salz-Kartoffeln und Kräuterbutter 17,20 €
Duett vom Lachs- und Zanderfilet auf Weßwein-Dillrahm mit Kartoffel-Kürbis-Gratin 23,40 €
Karpfen-Rumpf blau mit Petersilienkartoffeln, kleinem Salat und zerlassener Butter 16,85 €

Wie wär´s mit einem Malteser
0,2 cl 3,00 €

Kleine Leckereien

Schweden Eisbecher mit Apfelmus und Eierlikör 2 Kugeln Vanille-Eis mit Sahnehaube 6,80 €
Duett vom Hefe-Knödli Marille trifft auf Schokolade mit Kirschen 7,80 €
Gepuderter Windbeutel mit einer versteckten Kugel Vanille-Eis, Sahne und Waldfruchtspiegel 6,80 €
Wintereisbecher Haselnuss- und Stracciatellaeis Sahne, Krokant und Schokosoße 6,80 €

Ein edler Tropfen zum Finale

AUGUSTUS REX
Das Unternehmen wurde nach Augustus Rex (König August dem Starken) benannt, einem Genießer par excellence. Er hat den Obstanbau in Sachsen nachhaltig beeinflusst und gefördert, nicht zuletzt, um seine Tafel das ganze Jahr mit frischem Obst zu bestücken.
Ohne ihn gäbe es die vielen alten Streuobstwiesen rund um Dresden nicht, die mit ihren längst vergessenen Obstsorten heute die Grundlage für die für diese sortenreinen Destillate sind.
 
Haselnuss-Destillat 2cl 40% alc. 4,25 €
Pflaumenbrand 40% alc., Walnuss-Likör 31,6% alc., Obst-Sinfonie 40% alc., Johannisbeer-Likör 25% alc.,
Apfel-Birne-Traube, Heidelbeer-Likör 20% alc.
2cl
3,50 €

Kid's Karte

Tomaten-Pasta mit Reibekäse 5,00 €
Oma's süße Eierplinsen mit Apfelmus (und Zucker) 5,20 €
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und kleinem Gemüsebukett 5,50 €
Kinderschnitzel mit Pommes und kleinem Gemüsebukett 5,60 €

Speisekarte gültig seit 01.11.2023
Für Fragen zu möglichen Allergenen wenden Sie sich bitte an unser Servicepersonal. Die vollständige Speisekarte liegt im Restaurant für Sie bereit.